Расчёт мощности кухонной вытяжки.
Расчет мощности кухонной вытяжки.
Указанная в описании мощность вытяжки, дает представление о том, сколько кубических метров воздуха всасывается вытяжкой в течении часа в режиме отвода.
В зависимости от интенсивности испарений при приготовлении еды воздух в помещении обновляется или перерабатывается приблизительно 10-15 раз в час.
Формула для расчета необходимой мощности вытяжки:
площадь кухни (м²) × высоту помещения (м) × 12 = рекомендуемая рабочая мощность вытяжки.
При расчете желательно дополнительно учесть резервную мощность ( на случай, если еда пригорит) .
Помните:
Производительность вытяжки теряется при резких изгибах канала воздухоотвода.
Лучше два изгиба по 45º, чем один на 90º.
Потеря производительности может составлять 5-10% на каждый метр и каждый изгиб трубы воздуховыводящего канала.
Каналы с гофрированными стенками могут стать причиной возникновения шума и уменьшают производительность вытяжки.
Так же стоит учитывать, что в режиме рециркуляции мощность вытяжки снижается на 25%
Пример рассчета:
Площадь кухни : 15 кв.м Высота потолков 2,7м
15 Х 2,7 Х 12= 486
+ каждый метр от шахты к вытяжке 10%
+ каждый изгиб трубы 10%
+ учитываем резервную мощность 10-20 % ( на случай, если еда пригорит)
Если Ваша кухня 15м2 с высотой потолков 2,7м, вентеляционная шахта имеет нормалную тягу воздуха, расстояние к ней не привышает до 0,5м метранет изгибов трубы, а вытяжка будет работать в режиме воздухоотвода
рекомедуем покупать вытяжку мощностью: 580 м.куб/час
Не стоит экономить на мощности вытяжки!
Чем мощнее вытяжка - тем быстрее она выводит запахи из помещения.
Указанная в описании мощность вытяжки, дает представление о том, сколько кубических метров воздуха всасывается вытяжкой в течении часа в режиме отвода.
В зависимости от интенсивности испарений при приготовлении еды воздух в помещении обновляется или перерабатывается приблизительно 10-15 раз в час.
Формула для расчета необходимой мощности вытяжки:
площадь кухни (м²) × высоту помещения (м) × 12 = рекомендуемая рабочая мощность вытяжки.
При расчете желательно дополнительно учесть резервную мощность ( на случай, если еда пригорит) .
Помните:
Производительность вытяжки теряется при резких изгибах канала воздухоотвода.
Лучше два изгиба по 45º, чем один на 90º.
Потеря производительности может составлять 5-10% на каждый метр и каждый изгиб трубы воздуховыводящего канала.
Каналы с гофрированными стенками могут стать причиной возникновения шума и уменьшают производительность вытяжки.
Так же стоит учитывать, что в режиме рециркуляции мощность вытяжки снижается на 25%
Пример рассчета:
Площадь кухни : 15 кв.м Высота потолков 2,7м
15 Х 2,7 Х 12= 486
+ каждый метр от шахты к вытяжке 10%
+ каждый изгиб трубы 10%
+ учитываем резервную мощность 10-20 % ( на случай, если еда пригорит)
Если Ваша кухня 15м2 с высотой потолков 2,7м, вентеляционная шахта имеет нормалную тягу воздуха, расстояние к ней не привышает до 0,5м метранет изгибов трубы, а вытяжка будет работать в режиме воздухоотвода
рекомедуем покупать вытяжку мощностью: 580 м.куб/час
Не стоит экономить на мощности вытяжки!
Чем мощнее вытяжка - тем быстрее она выводит запахи из помещения.